Gli strigoli o stridoli sono una verdura che in Romagna è usata nei sughi, ma io la metto un po' dappertutto sui petti di pollo nelle polpette al posto del prezzemolo ... ho portato i semi ad un amico che ha l'orto e la settimana scorsa me ne ha dati un sacco.
Li ho lavati scolati tritati e messi in frigorifero in un vaso coperto di olio d'oliva (questo procedimento lo uso anche per mantenere il prezzemolo o la rucola).
Domenica ho preparato un sugo molto semplice, ho cotto la salsiccia e 5 minuti prima della fine cottura ho aggiunto un po' di strigoli .
Ho preparato con l'impastatrice gli strozzapreti, nel sito
Giallo Zafferano trovate come prepararli, li ho cotti (io aggiungo all'acqua di cottura un cucchiaio di olio per evitare che si attacchino) scolati e passati in padella con il sugo alla fine ho aggiunto ancora un paio di cucchiai di strigoli giusto per dare un gusto più fresco.
Sono stati apprezzatissimi!!!!
Nessun commento :
Posta un commento