Da RICETTE TROVATE QUA E LA |
la ricetta la trovai tempo fa nel sito di Giallo Zafferano dolcissima Stefy ed è soffice e buonissima.
INGREDIENTI
per la base
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farina
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300 grammi
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zucchero
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200 grammi
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uova
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4
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olio di semi
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130 ml
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latte
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100 ml
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bustina di lievito
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1
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bustina vanillina
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1
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pizzico di sale
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scorza grattugiata di 1
limone
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per la crema
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UOVO
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1
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LATTE
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500 ML
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FARINA
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60 GRAMMI
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SCORZA GRATTUGIATA DI 1
LIMONE
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2 CUCCHIAINI DI SUCCO DI
LIMONE
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■ Preparazione
Iniziate preparando
la crema, dato che avete bisogno di tempo per farla raffreddare prima di
metterla dentro la torta.
Montate insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche
Montate insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche
per circa cinque
minuti, poi mettete il composto in un pentolino e cuocete a fuoco basso fino a
quando la crema sarà abbastanza densa, mescolando continuamente.
Ora preparate la base.
Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere la scorza grattugiata e l’olio, continuando a montare. Poi unite il latte e infine setacciate la farina e il lievito e aggiungete anche quelli.
Imburrate e infarinate una teglia (io ho usato quella a cerniera),versatevi la base della torta e successivamente aggiungete la crema a cucchiaiate in quattro punti diversi della superficie. Il consiglio che vi posso dare è quello di non usare tutta la crema che avete fatto, mettetene più della metà, ma non tutta perchè diventa troppo pesante e poi tende a scendere centralmente dopo la cottura (quello che è successo alla mia ) La crema avanzata può essere utilizzata come dessert insieme a delle fragole
Ora siete pronti per infornare a 170° per 50 minuti.
Trascorsi i minuti necessari, provate a vedere la cottura con la prova dello stecchino(ricordatevi che deve uscire perfettamente asciutto dalla torta se questa è cotta).
Lasciate COMPLETAMENTE raffreddare prima di togliere dalla teglia, altrimenti la crema ne risentirebbe . Una spolverata di zucchero a velo e la vostra Torta di Nua è pronta per essere mangiata!!
Ora preparate la base.
Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere la scorza grattugiata e l’olio, continuando a montare. Poi unite il latte e infine setacciate la farina e il lievito e aggiungete anche quelli.
Imburrate e infarinate una teglia (io ho usato quella a cerniera),versatevi la base della torta e successivamente aggiungete la crema a cucchiaiate in quattro punti diversi della superficie. Il consiglio che vi posso dare è quello di non usare tutta la crema che avete fatto, mettetene più della metà, ma non tutta perchè diventa troppo pesante e poi tende a scendere centralmente dopo la cottura (quello che è successo alla mia ) La crema avanzata può essere utilizzata come dessert insieme a delle fragole
Ora siete pronti per infornare a 170° per 50 minuti.
Trascorsi i minuti necessari, provate a vedere la cottura con la prova dello stecchino(ricordatevi che deve uscire perfettamente asciutto dalla torta se questa è cotta).
Lasciate COMPLETAMENTE raffreddare prima di togliere dalla teglia, altrimenti la crema ne risentirebbe . Una spolverata di zucchero a velo e la vostra Torta di Nua è pronta per essere mangiata!!
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